Huiles d'olive, olives de table et spécialités à base d'olive
Huiles d'olive, olives de table et spécialités à base d'olive
Huiles d'olive, olives de table et spécialités à base d'olive

Nos huiles d'olive bio mono-variétales


fruité intense

Nos huiles d'olive mono variétales développent des arômes d’exception. Chaque arbre du domaine est clairement identifié, ainsi, au moment de la récolte, nous prenons soin de séparer  les olives afin d'élaborer des cuvées mono variétales. Chaque année est différente et les arbres alternent, toutes les huiles ne sont donc pas disponibles.

Nous proposons des huiles issus de variétés courantes dans le Sud de la France car ces dernières étaient les plus faciles à se procurer chez le pépiniériste. De ce fait, nous avons de l'Aglandeau, Picholine, Grossane, Bouteillan, Frantoîo, Lucques et Cailletier.

Nous possédons également 25 variétés d'oliviers Ardéchoises. Parmi ces diverses variétés, certaines huiles sont proposées à la vente telles que la Grosse Violette, la Broutignan, la Blanche de Payzac, la Béchude, la Bé de Cèze, la Négrette, la Rougette...

 

rougette
rougette
l'huile de la variété Rougette de l'Ardèche se caractérise par une amertume et une ardance assez prononcées, des arômes de foin et de pomme doucement ponctués par l'amende
ubac
ubac

Huie ardéchois très douces
Les gros fruts noirs murissent précocement le rendement est faible .Très onctueuse elle accompagne les mets délicats.
bouteillan
bouteillan
Bouteiillan est une très ancienne variété originaire de haute Provence ,elle est assez rare car le rendement est faible ,l'arbre fragile..Mais pour qui sait l'aimer ,elle est irremplaçable !
Le palais est pongé dans un univers boisé dont l'ardance laisse émerger l'odeur de la mousse, la sève.... puis la poire pour terminer par la banane verte
c'est Huile du dessert (salade de fruits, glace ...) mais aussi des salades douces en entrée
cailletier
cailletier
l'huile de cailletier est produite généralement dans la région njçoise (aop) ,.chez nous,quand le murissement est précoce elle garde l'ardance et l'amertume caractéristique de nos huiles, ses arôme subtiles de fleur jaune de brioche et de noisette en font une huile qui accompagne les fruits de mer et...même les glaces à la vanille!
huile de massages
huile de massages
rougette
rougette
Rougette: la variété ardéchoise par excellence
l'arbre ,chétif à la plantation prend rapidement de l’ampleur ,ses rameaux souples, sont port érigé ses feuilles tournantes sur elles mêmes sont caractéristique
Son huile généralement ardante et légèrement amère développe des arômes complexes dominés par la pomme à laquelle s'ajoute le foin frais et l'amande est la compagne idéale des viandes blanches du fromage de chèvre et naturellement de toutes les salades composées
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Aglandau
Aglandau
l'aglandau : huile commune dans le Vaucluse et les bouches du Rhône (Huile des Beaux de Provence elle développe des arômes d’artichaut caractéristiques
artichaut cru en fruité vert plus cuit en fruité mur
cette huile est très végétale ardente et amère après récolte, sa sauvagerie s'estompe doucement après la mise en bouteille
Elle accompagne tous les légumes, les poissons,participe à la confection de mayonnaises
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picholine
picholine
broutignan
broutignan
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négrette
négrette
Négrette est un arbre ardéchois rustique au feuillage foncé présent depuis longtemps dans notre département.
Récolté début novembre ,ses petits fruits noirs nous livrent une huile sauvage à l'ardance poivrée caractéristique
Ses arômes suaves évoquent les plantes aromatiques de la garrigue .
 Elle accompagne les plats relevés:ratatouille,poissons forts
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